Ombrina al limone arrosto

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Preparazione

Prima di tutto svuotare e squamare accuratamente il pesce lasciandogli la testa e la coda, quindi sciacquarlo in abbondante acqua corrente e asciugarlo dentro e fuori con un panno da cucina.

Salarlo all'interno e all'esterno e passarlo nella farina, facendo in modo che l'infarinatura sia compatta e uniforme.

Spremere i limoni e filtrarne il succo; posare il pesce in una capace casseruola, cospargerlo con metà del succo di limone, mescolato con l'olio, e con una piccola manciata di foglie intere di prezzemolo ben lavate e asciugate.

Porre sul fuoco a fiamma alta per cinque minuti facendo dorare l'ombrina su entrambi i lati, abbassare la fiamma e terminare la cottura bagnando il pesce di tanto in tanto con il brodo di cottura.

Scaldare un piatto di portata e posarvi sopra l'ombrina, irrorandola con il fondo di cottura e con il succo di limone rimasto.
Ombrina al limone arrosto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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