Ombrina al limone arrosto
Preparazione
Prima di tutto svuotare e squamare accuratamente il pesce lasciandogli la testa e la coda, quindi sciacquarlo in abbondante acqua corrente e asciugarlo dentro e fuori con un panno da cucina.
Salarlo all'interno e all'esterno e passarlo nella farina, facendo in modo che l'infarinatura sia compatta e uniforme.
Spremere i limoni e filtrarne il succo; posare il pesce in una capace casseruola, cospargerlo con metà del succo di limone, mescolato con l'olio, e con una piccola manciata di foglie intere di prezzemolo ben lavate e asciugate.
Porre sul fuoco a fiamma alta per cinque minuti facendo dorare l'ombrina su entrambi i lati, abbassare la fiamma e terminare la cottura bagnando il pesce di tanto in tanto con il brodo di cottura.
Scaldare un piatto di portata e posarvi sopra l'ombrina, irrorandola con il fondo di cottura e con il succo di limone rimasto.
Salarlo all'interno e all'esterno e passarlo nella farina, facendo in modo che l'infarinatura sia compatta e uniforme.
Spremere i limoni e filtrarne il succo; posare il pesce in una capace casseruola, cospargerlo con metà del succo di limone, mescolato con l'olio, e con una piccola manciata di foglie intere di prezzemolo ben lavate e asciugate.
Porre sul fuoco a fiamma alta per cinque minuti facendo dorare l'ombrina su entrambi i lati, abbassare la fiamma e terminare la cottura bagnando il pesce di tanto in tanto con il brodo di cottura.
Scaldare un piatto di portata e posarvi sopra l'ombrina, irrorandola con il fondo di cottura e con il succo di limone rimasto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 ombrina del peso di 1 Kg
- 100 g di farina bianca
- 2 limoni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale