Ombrina al limone
Preparazione
Pulite l'ombrina, poi lavatela, asciugatela spennellatela di olio e passatela nel pangrattato.
Sbucciate al vivo i limoni e tagliateli a fettine sottili.
Formate uno strato di fettine di limone sul fondo di una pirofila ovale, precedentemente unta di burro, adagiatevi sopra il pesce e cospargetelo con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Introducete la pirofila in forno caldo, a 200 gradi, e fate cuocere per circa 35-40 minuti.
A metà cottura innaffiate il pesce con il brandy e voltatelo.
Tritate finemente la maggiorana e il cerfoglio e spargete il tutto sull'ombrina, pochi minuti prima di toglierla dal forno.
Trascorso il tempo stabilito, disponete il pesce sul piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo subito.
Sbucciate al vivo i limoni e tagliateli a fettine sottili.
Formate uno strato di fettine di limone sul fondo di una pirofila ovale, precedentemente unta di burro, adagiatevi sopra il pesce e cospargetelo con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Introducete la pirofila in forno caldo, a 200 gradi, e fate cuocere per circa 35-40 minuti.
A metà cottura innaffiate il pesce con il brandy e voltatelo.
Tritate finemente la maggiorana e il cerfoglio e spargete il tutto sull'ombrina, pochi minuti prima di toglierla dal forno.
Trascorso il tempo stabilito, disponete il pesce sul piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo subito.
- Brandy (181)
- Burro (226)
- Cerfoglio (10)
- Limoni (34)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Ombrina di 1000 g (750)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
377
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 ombrina di 1000 g
- Olio d'oliva
- Pangrattato
- 2 limoni
- 30 g di burro
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1/2 bicchiere di brandy
- Alcune foglie di maggiorana
- Alcune foglie di cerfoglio