Olive ripiene fritte
Preparazione
Fate sciogliere il burro in una casseruola e ponetevi a rosolare la polpa di vitello tagliata a dadini e la salsiccia spellata e sbriciolata.
Bagnate con il vino, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e portate a termine la rosolatura.
Successivamente, versate nel recipiente il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi sgocciolate le carni, passatele nel tritatutto e mettete il macinato in una terrina.
Lasciate nel recipiente il fondo di cottura, unitevi due o tre cucchiaiate di pangrattato e amalgamate l'insieme.
Aggiungete il prezzemolo tritato, due uova intere, il sale, un pizzico di noce moscata, mescolando bene e aggiungendo altro pangrattato fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di giusta consistenza.
Lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, farcite le olive snocciolate con il ripieno e infarinatele leggermente.
Sbattete in un piatto fondo l'uovo rimasto e passatevi le olive infarinate, quindi giratele nel pangrattato.
Portate l'olio quasi a bollore in una padella e friggetevi le olive rigirandole più volte finché non risulteranno ben dorate.
Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, passatele in un piatto di portata e servitele calde.
Bagnate con il vino, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e portate a termine la rosolatura.
Successivamente, versate nel recipiente il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi sgocciolate le carni, passatele nel tritatutto e mettete il macinato in una terrina.
Lasciate nel recipiente il fondo di cottura, unitevi due o tre cucchiaiate di pangrattato e amalgamate l'insieme.
Aggiungete il prezzemolo tritato, due uova intere, il sale, un pizzico di noce moscata, mescolando bene e aggiungendo altro pangrattato fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di giusta consistenza.
Lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, farcite le olive snocciolate con il ripieno e infarinatele leggermente.
Sbattete in un piatto fondo l'uovo rimasto e passatevi le olive infarinate, quindi giratele nel pangrattato.
Portate l'olio quasi a bollore in una padella e friggetevi le olive rigirandole più volte finché non risulteranno ben dorate.
Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, passatele in un piatto di portata e servitele calde.
- Brodo (28)
- Burro (150)
- Farina bianca (320)
- Noce moscata (8)
- Olio per friggere (700)
- Olive verdi snocciolate grandi (590)
- Pancetta (212)
- Pangrattato (354)
- Polpa magra di vitello (138)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Salsiccia fresca (541)
- Uova (279)
- Vino bianco secco (56)
845
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di olive verdi snocciolate grandi
- 150 g di polpa magra di vitello
- 150 g di salsiccia fresca
- 50 g di pancetta
- 3 uova
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di brodo
- Pangrattato
- Farina bianca
- 1 pizzico di noce moscata
- Olio per friggere
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive verdi snocciolate
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