Olive ripiene
Preparazione
Occorrono olive verdi dolci e tenere, non troppo piccolo come ve ne sono appunto in ascoli, e dovrete liberarle del nocciolo, tagliandole a spirale con un coltellino ben affilato.
Per il ripieno fate colorire nell'olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale, di vitello, il mezzo petto di pollo (se volete olive di lusso), il fegatino di pollo e lasciate colorire piano, aggiungendovi mezza tazzina di latte.
Quando sarà assorbito, mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto.
Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo, e poi impastate con l'uovo, un po' di noce moscata, formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda, in modo che l'impasto risulti omogeneo e morbido.
Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perché non anneriscano e le riempirete.
Poi le infarinerete, le passerete nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, e infine le friggerete in olio bollente.
Per il ripieno fate colorire nell'olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale, di vitello, il mezzo petto di pollo (se volete olive di lusso), il fegatino di pollo e lasciate colorire piano, aggiungendovi mezza tazzina di latte.
Quando sarà assorbito, mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto.
Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo, e poi impastate con l'uovo, un po' di noce moscata, formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda, in modo che l'impasto risulti omogeneo e morbido.
Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perché non anneriscano e le riempirete.
Poi le infarinerete, le passerete nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, e infine le friggerete in olio bollente.
- Besciamella (48)
- Carne di maiale (139)
- Carne di vitello (46)
- Fegatino di pollo (80)
- Formaggio parmigiano (374)
- Latte (4)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi di ascoli (35)
- Pangrattato (354)
- Petto di pollo (227)
- Prosciutto crudo (108)
- Sale (1)
- Trito di odori (30)
- Uovo (93)
- Vino bianco (30)
574
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 g di olive verdi di ascoli
- 1 trito di odori
- 50 g di carne di maiale
- 50 g di carne di vitello
- 1/2 petto di pollo
- Fegatino di pollo
- 1/2 tazzina di latte
- 2 dita di vino bianco
- 25 g di prosciutto crudo
- 1 uovo
- Noce moscata
- Formaggio parmigiano
- 1 cucchiaio di besciamella
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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