Olive nere sott'olio aromatizzate agli agrumi
Preparazione
Pelate e tagliate a lamelle sottili lo spicchio d'aglio; sciacquate e asciugate l'arancia ed il limone. Sbucciate gli agrumi ricavando le scorze in un nastro, spremeteli e versate il succo in un'insalatiera.
Spezzettate le scorze e versatele nell'insalatiera con l'aglio, il timo, l'olio ed i semi di finocchio. Mescolate con cura.
Aggiungete le olive, mescolate nuovamente, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 48 ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
Tirate fuori l'insalatiera dal frigorifero mezz'ora prima di servire, scolate le olive e versatele in una terrina.
Spezzettate le scorze e versatele nell'insalatiera con l'aglio, il timo, l'olio ed i semi di finocchio. Mescolate con cura.
Aggiungete le olive, mescolate nuovamente, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 48 ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
Tirate fuori l'insalatiera dal frigorifero mezz'ora prima di servire, scolate le olive e versatele in una terrina.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 spicchio d'aglio
- un'arancia non trattata
- un limone non trattato
- 2 rametti di timo
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- un cucchiaino di semi di finocchio
- 400 g d'olive nere greche
Ingrediente principale
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