Olive nere
Preparazione
Per mettere via 2000 g di olive nere, le si mette in un vaso a chiusura ermetica con sale (100-200 g.
a seconda dei gusti), 1-2 limoni a fette, qualche foglia di alloro e semi di finocchio e ve le si lascia un mese mescolando ogni giorno.
Quando sono pronte, scartare gli aromi, asciugare le olive, ungerle leggermente con olio (d'oliva, naturalmente) e metterle nei vasetti.
a seconda dei gusti), 1-2 limoni a fette, qualche foglia di alloro e semi di finocchio e ve le si lascia un mese mescolando ogni giorno.
Quando sono pronte, scartare gli aromi, asciugare le olive, ungerle leggermente con olio (d'oliva, naturalmente) e metterle nei vasetti.
- Alloro (10)
- Limoni (fette) (34)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (6020)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (16)
1695
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di olive nere
- 200 g di sale
- 2 limoni (fette)
- Alcune foglie di alloro
- Semi di finocchio
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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