Olive marinate al timo

Olive marinate al timo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Olive marinate al timo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: olive. aceto di vino bianco,aglio,alloro,limoni,olio di oliva,olive,pepe in grani,timo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lavare le olive con acqua tiepida, lasciarle gocciolare bene e asciugarle con molta attenzione.

Tagliare i limoni a pezzettini, sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine, frantumare le foglie di alloro e i ramoscelli di timo.

Mettere nei vasetti gli odori e le olive, intervallandoli ma iniziando e finendo con gli odori.

Pressare bene.

Versare 2 cucchiai di aceto in ogni vasetto e tanto olio di oliva quanto basta per arrivare all'imboccatura.

Una volta riempiti fino all'orlo, passarte con carta da cucina e tappare accuratamente.

E' una preparazione gustosa che si conserva a lungo.
Olive marinate al timo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 1 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico