Olive marinate al timo
Preparazione
Lavare le olive con acqua tiepida, lasciarle gocciolare bene e asciugarle con molta attenzione.
Tagliare i limoni a pezzettini, sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine, frantumare le foglie di alloro e i ramoscelli di timo.
Mettere nei vasetti gli odori e le olive, intervallandoli ma iniziando e finendo con gli odori.
Pressare bene.
Versare 2 cucchiai di aceto in ogni vasetto e tanto olio di oliva quanto basta per arrivare all'imboccatura.
Una volta riempiti fino all'orlo, passarte con carta da cucina e tappare accuratamente.
E' una preparazione gustosa che si conserva a lungo.
Tagliare i limoni a pezzettini, sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine, frantumare le foglie di alloro e i ramoscelli di timo.
Mettere nei vasetti gli odori e le olive, intervallandoli ma iniziando e finendo con gli odori.
Pressare bene.
Versare 2 cucchiai di aceto in ogni vasetto e tanto olio di oliva quanto basta per arrivare all'imboccatura.
Una volta riempiti fino all'orlo, passarte con carta da cucina e tappare accuratamente.
E' una preparazione gustosa che si conserva a lungo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 1 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- olive grosse verdi o nere o miste 1 Kg.
- limoni 2
- aglio 6 grossi spicchi
- aceto di vino bianco g. 300
- olio di oliva g. 750
- Foglie di alloro una manciata
- timo 3 ramoscelli
- pepe in grani 1 cucchiaio