Olive di sant'agata
Preparazione
19391 OLIVETTE DI SANT?AGATA INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
500 g di mandorle pelate, 500 g di zucchero, pistacchi quanto bastano per colorare l'impasto di verde.
Tritate le mandorle nel mixer e mescolatele con lo zucchero cotto precedentemente in poca acqua con dei pistacchi freschi pestati per dare il colore verde.
Mettete il composto sul fuoco dolce per qualche minuto perché diventi omogeneo.
Continuate a mescolare lontano dal fuoco e lasciate raffreddare la pasta otenuta.
Quando sarà completamente fredda versatela sul piano di marmo e ricavatene con le mani delle palline a forma di olive.
Arrotolate le olive così fatte in un po' di zucchero semolato e guarnite con una piccola fogliolina d?olivo.
500 g di mandorle pelate, 500 g di zucchero, pistacchi quanto bastano per colorare l'impasto di verde.
Tritate le mandorle nel mixer e mescolatele con lo zucchero cotto precedentemente in poca acqua con dei pistacchi freschi pestati per dare il colore verde.
Mettete il composto sul fuoco dolce per qualche minuto perché diventi omogeneo.
Continuate a mescolare lontano dal fuoco e lasciate raffreddare la pasta otenuta.
Quando sarà completamente fredda versatela sul piano di marmo e ricavatene con le mani delle palline a forma di olive.
Arrotolate le olive così fatte in un po' di zucchero semolato e guarnite con una piccola fogliolina d?olivo.