Olio piccante (3)
Preparazione
Selezionare i peperoncini piccanti maturi ma in perfetto stato di conservazione.
Lavarli per bene, asciugarli e metterli a seccare al sole fino ad una totale essiccazione.
Togliere il picciuolo e pestarli grossolanamente in un mortaio (attenzione al vostro naso).
Mettere il tutto in un vaso di vetro e ricoprire con olio d'oliva extra-vergine.
Chiudere il vasetto in maniera ermetica e conservarlo in un luogo asciutto e buio.
Lasciare riposare per un mese almeno.
Anche quest'olio va bene per pizze, spaghetti ecc.
Potete conservare anche il trito di peperoncino senza metterlo nell'olio.
Si conserva anche per diversi anni.
Lavarli per bene, asciugarli e metterli a seccare al sole fino ad una totale essiccazione.
Togliere il picciuolo e pestarli grossolanamente in un mortaio (attenzione al vostro naso).
Mettere il tutto in un vaso di vetro e ricoprire con olio d'oliva extra-vergine.
Chiudere il vasetto in maniera ermetica e conservarlo in un luogo asciutto e buio.
Lasciare riposare per un mese almeno.
Anche quest'olio va bene per pizze, spaghetti ecc.
Potete conservare anche il trito di peperoncino senza metterlo nell'olio.
Si conserva anche per diversi anni.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoncino
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