Olio millesapori
Preparazione
Riunire in un vaso capiente, a chiusura ermetica, 2 peperoncini rossi sminuzzati, 4 spicchi d'aglio steccati con 2 chiodi di garofano ciascuno, 20 bacche di ginepro schiacciate, 10 grani di pepe nero e un cucchiaino delle seguenti erbe aromatiche: origano, alloro, maggiorana, semi di cumino, mentuccia, timo, basilico.
Aggiungere un litro d'olio d'oliva extra-vergine e mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopo 3 mesi filtrare l'olio, raccogliere gli aromi e riporli in un sacchetlino di tela fine ben chiuso e affrancato alla cerniera del coperchio del vaso, lasciandolo immerso nell'olio.
Questa procedimento arricchirà ancora di più il sapore, con il passare del tempo.
Aggiungere un litro d'olio d'oliva extra-vergine e mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopo 3 mesi filtrare l'olio, raccogliere gli aromi e riporli in un sacchetlino di tela fine ben chiuso e affrancato alla cerniera del coperchio del vaso, lasciandolo immerso nell'olio.
Questa procedimento arricchirà ancora di più il sapore, con il passare del tempo.
- Aglio (25)
- Chiodi di garofano (4)
- Ginepro (15)
- Olio d'oliva extra-vergine (9000)
- Pepe nero (1)
- Peperoncini rossi (10)
- Erbe aromatiche (origano, alloro, maggiorana, semi di cumino, mentuccia, timo, basilico) (?)
2263
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoncini rossi
- 4 spicchi di aglio
- 8 chiodi di garofano
- 20 bacche di ginepro
- 10 grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche (origano, alloro, maggiorana, semi di cumino, mentuccia, timo, basilico)
- 100 cl di olio d'oliva extra-vergine