Olio di girasole
Preparazione
Gli acidi grassi sono i componenti di base dei grassi, alcuni di essi vengono chiamati essenziali (linoleico, linolenico, arachidonico) perché il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli e quindi debbono essere assunti con gli alimenti.
Il modo migliore per assicurare alla nostra dieta il fabbisogno giornaliero di acidi grassi essenziali è quello di ricorrere al mondo vegetale, consumando semi e frutti oleosi o meglio ancora introducendo nella nostra dieta il consumo regolare di oli spremuti a freddo.
Un'altra valida fonte di acidi grassi essenziali sono i pesci e i molluschi.
Un adulto in buona salute necessita mediamente di 8 g di acidi grassi al giorno, corrispondenti a circa 60 g di olio extra vergine di oliva o a 16 g di olio di girasole spremuto a freddo.
Quest'ultimo si trova solo nei negozi di alimenti naturali ed è in genere venduto con la dicitura "spremuta di semi di girasole" e non con quella di olio poiché, a causa di una norma obsoleta, la legge italiana non permette l'estrazione meccanica (spremitura) degli oli di semi.
Il modo migliore per assicurare alla nostra dieta il fabbisogno giornaliero di acidi grassi essenziali è quello di ricorrere al mondo vegetale, consumando semi e frutti oleosi o meglio ancora introducendo nella nostra dieta il consumo regolare di oli spremuti a freddo.
Un'altra valida fonte di acidi grassi essenziali sono i pesci e i molluschi.
Un adulto in buona salute necessita mediamente di 8 g di acidi grassi al giorno, corrispondenti a circa 60 g di olio extra vergine di oliva o a 16 g di olio di girasole spremuto a freddo.
Quest'ultimo si trova solo nei negozi di alimenti naturali ed è in genere venduto con la dicitura "spremuta di semi di girasole" e non con quella di olio poiché, a causa di una norma obsoleta, la legge italiana non permette l'estrazione meccanica (spremitura) degli oli di semi.