Olii aromatici

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Preparazione

Y30096 OLI AROMATICI Olio all'origano e alla maggiorana Ingredienti 8 rametti di origano, 8 rametti di maggiorana, 50 cl di olio d'oliva Tempo di preparazione: 5 minuti Riposo: 15 giorni Procedimento Mettete le erbe nel fondo di un barattolo di vetro, ricopritele di olio e lasciate macerare per 15 giorni al fresco e all'ombra.
Ottimo per insalate verdi e per pastasciutta, pizza, focaccia, pane all'olio.
Olio al ginepro Ingredienti 50 cl di olio di semi d'uva, 10 bacche di ginepro Tempo di preparazione: 5 minuti Riposo: 1 mese Procedimento Schiacciate leggermente le bacche di ginepro e mettetele in un barattolo.
Versate l'olio e chiudete ermeticamente.
Lasciate macerare all'ombra e al fresco.
Ottimo per insalate agro dolci, per selvaggina e per formaggi.
Olio al finocchio Ingredienti 1 cucchiaio di grani di finocchio, 50 cl di olio d'oliva extravergine Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 1 minuto Riposo: 1 mese Procedimento Fate arrostire i grani di finocchio in un una pentola con un cucchiaio di olio d'oliva, poi metteteli in un barattolo e versateci sopra il resto dell'olio d'oliva.
Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciate macerare all'ombra e al fresco.
Ottimo per insalate di pesce, crostacei, e formaggi.
Olio al peperoncino Ingredienti 12 peperoncini rossi secchi, 50 cl d'olio d'arachide Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Riposo: 1 mese Procedimento Spezzate i peperoncini e fateli rinvenire per 5 minuti nell'olio poi versate il tutto in un barattolo.
Chiudete ermeticamente e lasciate macerare.
Olio all'aglio Ingredienti 10 spicchi d'aglio, 50 cl di olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di sale grosso Tempo di preparazione: 10 minuti Riposo: 1 mese Procedimento Spelate gli spicchi d'aglio senza separarli e disponeteli nel fondo di un barattolo di vetro.
Portate l'olio ad ebollizione e versatelo sopra l'aglio.
Aggiungete il sale e chiudete ermeticamente il barattolo.
Lasciate macerare al fresco e all'ombra.
Ottimo per condire la pasta, le insalate verdi e le insalate di pomodori.
Olio all'alloro e timo Ingredienti 4 foglie di alloro, 8 rametti di timo fresco, la buccia di 1 limone non trattato, 50 cl di olio d'oliva extra vergine.
Tempo di preparazione: 5 minuti Riposo: 15 giorni Procedimento Lavate e asciugate il timo.
Tagliate la buccia di limone in modo da ottenere una grossa striscia.
Mettete la buccia e le erbe e ricopriteli con l'olio lasciando macerare per 15 giorni.
Prima dell'uso filtrate l'olio.
Ottimo con'insalate di carne e di formaggi freschi.
Olio alla salvia e rosmarino Ingredienti 6 foglie di salvia fresca, 6 rametti di rosmarino fresco, 50 cl di olio d'oliva extra vergine Tempo di preparazione: 10 minuti Riposo: 1 mese Procedimento Mettete la salvia e il rosmarino puliti nel fondo di un barattolo di vetro.
Versategli sopra l'olio d'oliva e chiudete ermeticamente.
Lasciate macerare all'ombra e al fresco.
Ottimo per le insalate di verdure cotte, ma anche per carne d' agnello, maiale e pesci alla griglia.
Olii aromatici

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