Oli aromatici

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Preparazione

Preparatene almeno 3 tipi.
Qualche suggerimento: Olio aglio e peperoncino: unite a 7 dl di ottimo olio 2 spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati, 3 peperoncini piccanti interi.
Versate tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e lasciate riposare al riparo dalla luce per 3 settimane.
Ottimo per le insalate di pomodoro, per gli spaghetti e per le zuppe di pesce.
Olio alle erbe aromatiche: aggiungere all'olio un mazzetto formato da un ciuffo di salvia, 2 rametti di rosmarino, 3 di timo e 3 di maggiorana.
Procedete come sopra.
Molto adatto per insaporire carni alla griglia.
Olio al limone: unite nel barattolo dell'olio la scorza di 2 limoni a striscioline e privata della parte interna bianca.
Procedete come nel primo punto.
E? un condimento ideale per pesci delicati e per carni bianche, ma anche per insalate di verdure cotte o crude.
Olio al finocchietto: lasciate in infusione nell'olio 2 cucchiai di semi di finocchio e 3 cucchiai di finocchietto selvatico tritato grossolanamente.
Procedete come nel primo punto.
Ottimo per pesce azzurro alla griglia, lessato o al forno.
Olio speziato: lasciate in infusione (come nel primo punto) un cucchiaio di grani di pepe schiacciati, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di semi di coriandolo pestati, mezzo bastoncino di cannella, 5 bacche di ginepro schiacciate.
E? adatto per piatti robusti di carne, compredi quelli di cacciagione.
Olio ai porcini: lasciate in infusione (come nel primo punto) 5 lamelle di porcino secco.
Da usare per insaporire insalate di patate, ravioli e piatti di carne.
Prima di regalare gli oli aromatizzati, filtrateli e travasateli in belle bottiglie di vetro.
Oli aromatici

Licenza

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