Olii essenziali

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Preparazione

UN CONCENTRATO DI AROMI PIU' SAPORE E VIRTU' TERAPEUTICHE UTILIZZANDO IN CUCINA GLI OLI ESSENZIALI l'aromaterapia, ovvero l'utilizzo delle essenze naturali per la cura di diverse patologie, è ormai una pratica riconosciuta e dotata di una solida base scientifica.
Terpeni, tannini, resine e tante altre sostanze sono l'ossatura di queste goccioline oleose che danno profumo, salute e sapore.
Parliamo naturalmente degli oli essenziali puri e non di concentrati o altro.
OLIO ESSENZIALE DI BASILICO UTILIZZO IN CUCINA: per aromatizzare sughi e condimenti, per salse e creme salate su secondi o pesce, nelle frittate, con le verdure cotte.
IN TERAPIA NATURALE: emicrania, cefalea, coliche, febbre, tosse, sinusite, raffred'ore.
OLIO ESSENZIALE DI LEGNO DI CEDRO UTILIZZO IN CUCINA: per aromatizzare il sale da cucina, nell'olio o nelle salse per condire le verdure, con le verdure sottolio e sottaceto, con il pesce e i crostacei.
IN TERAPIA NATURALE: infezioni delle vie urinarie, dermatiti, acne, caduta dei capelli.
OLIO ESSENZIALE DI CORIANDOLO UTILIZZO IN CUCINA: con tutti i secondi, per aromatizzare o nelle salse per condirli, al posto del sale nell'acqua della pasta o del riso, con legumi e la soia.
IN TERAPIA NATURALE: digestione lenta, gas e fermentazioni intestinali.
OLIO ESSENZIALE DI CUMINO UTILIZZO IN CUCINA: con patate, rape, carote, con le zuppe di cereali, con il seitan, come condimento per le alghe.
IN TERAPIA NATURALE: disturbi digestivi, coliche addominali, intossicazioni, stanchezza.
OLIO ESSENZIALE DI LIMETTA UTILIZZO IN CUCINA: per aromatizzare gelati e dolci freddi, sulle verdure sia crude sia cotte, nei secondi con sapori forti, decisi, piccanti.
IN TERAPIA NATURLAE: febbre, tosse, mal di gola, raffred'ore, per ridurre le vene varicose.
OLIO ESSENZIALE DI NOCE MOSCATA UTILIZZO IN CUCINA: con patate, preparazioni cotte o crude di formaggi freschi o stagionati, nei minestroni di verdura, con i fagioli, con i passati di verdura.
IN TERAPIA NATURALE: dolori reumatici e muscolari, digestione difficile, nausea, diarrea ed infezioni intestinali, affaticamento, impotenza.
OLIO ESSENZIALE DI SALVIA UTILIZZO IN CUCINA: con le verdure cotte, con i primi, in particolare i risotti, le preparazioni cotte o crude con formaggio, nelle frittate, nelle salse calde per condire primi, secondi e contorni.
IN TERAPIA NATURALE: Raucedine, catarro, disturbi mestruali, menopausa, riattivazione della circolazione, bronchite, digestione lenta, iper sudorazione, depressione.
OLIO ESSENZIALE DI TIMO UTILIZZO IN CUCINA: in tutti i piatti al forno, nelle verdure cotte al vapore, nei minestroni leggeri, nei sughi di pomodoro, nelle preparazioni al cartoccio o al forno in generale.
IN TERAPIA NATURALE: stanchezza fisica e psichica, ipotensione arteriosa, malattie da raffreddamento, bronchite, reumatismi, disturbi circolatori, infezioni urinarie.
UN MENU' RICCO DI PROFUMI Riunite gli oli essenziali che occorrono e cimentatevi nella preparazione di questo menù.
Le ricette che vi proponiamo sono solo indicative.
Una volta che avrete preso dimestichezza con gli oli essenziali, sceglieteli e dosateli (a piccole dosi, mi raccomando), lasciandovi ispirare dal momento.
Olii essenziali

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