Nuvole in insalata con pesce
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di pasta tipo nuvole, 300 g di filetto di nasello o sogliola bolliti, un polipetto bollito, 250 g di di gamberoni bolliti, 10 cozze sgusciate, 1/2 peperone in salamoia, 2 spicchi di aglio, un limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.
A cottura ultimata scolatela bene e lasciatela raffreddare.
A parte in una terrinetta versate 6 cucchiai di olio, aggiungere il succo di limone, l'aglio, il prezzemolo e il sale ed emulsionate con i rebbi della forchetta.
Spezzettate i filetti di pesce, tagliate a pezzetti il polipo e i gamberi, mettete il tutto con le cozze nella terrinetta.
Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 15 minuti, quindi versate la pasta nella terrina e mescolate vigorosamente.
Cospargete con il peperone tagliato a cubetti.
300 g di pasta tipo nuvole, 300 g di filetto di nasello o sogliola bolliti, un polipetto bollito, 250 g di di gamberoni bolliti, 10 cozze sgusciate, 1/2 peperone in salamoia, 2 spicchi di aglio, un limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.
A cottura ultimata scolatela bene e lasciatela raffreddare.
A parte in una terrinetta versate 6 cucchiai di olio, aggiungere il succo di limone, l'aglio, il prezzemolo e il sale ed emulsionate con i rebbi della forchetta.
Spezzettate i filetti di pesce, tagliate a pezzetti il polipo e i gamberi, mettete il tutto con le cozze nella terrinetta.
Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 15 minuti, quindi versate la pasta nella terrina e mescolate vigorosamente.
Cospargete con il peperone tagliato a cubetti.