Nuvolette di crema alle fragole
Preparazione
Mettere in una terrina gli albumi, unirvi lo zucchero a velo, un pizzico di sale e montarli a neve.
Portare a ebollizione il latte con la vanillina, dividere il composto d'uova in 8 parti e scottarlo per alcuni minuti, quindi togliere l'albume e tenerlo da parte.
Versare il latte in una ciotola con 6 tuorli con 80 g di zucchero, mescolare e versare di nuovo nel tegame.
Porre sul fuoco e cuocere fino a che la crema si sarà leggermente addensata.
Mettere il restante zucchero in una casseruola, unirvi 2 cucchiai di acqua e cuocere fino ad ottenere un caramello di colore biondo chiaro.
Immergere le fragole nel caramello, disporle sul piatto con i bianchi d'uovo e accompagnare con la crema.
Portare a ebollizione il latte con la vanillina, dividere il composto d'uova in 8 parti e scottarlo per alcuni minuti, quindi togliere l'albume e tenerlo da parte.
Versare il latte in una ciotola con 6 tuorli con 80 g di zucchero, mescolare e versare di nuovo nel tegame.
Porre sul fuoco e cuocere fino a che la crema si sarà leggermente addensata.
Mettere il restante zucchero in una casseruola, unirvi 2 cucchiai di acqua e cuocere fino ad ottenere un caramello di colore biondo chiaro.
Immergere le fragole nel caramello, disporle sul piatto con i bianchi d'uovo e accompagnare con la crema.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 8 uova
- ½ litro di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 230 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di fragole
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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