Nodini di vitello in camicia di pepe
Preparazione
06728 NODINI DI VITELLO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 nodini di vitello, 2 cucchiai di pepe nero in grani, 2 cucchiai di pepe bianco in grani, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di olio di arachidi, 3 cucchiai di sherry secco, brodo, sale.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti Riposo: 8 minuti PROCEDIMENTO Sbucciate l'aglio e tagliatelo in due parti, rigate i nodini dalle due parti con i rebbi di una forchetta e strofinatevi l'aglio.
Pestate grossolanamente i grani di pepe in un mortaio e distribuiteli uniformemente sui nodini, dalle due parti, premete leggermente con il palmo della mano per farlo aderire alla carne.
Sciogliete il burro in una padella che contenga i nodini a misura, unitevi l'olio di arachidi e cuocete la carne tre minuti per parte, a fuoco vivo.
Toglietela dal tegame e lasciatela riposare fra due piatti per otto minuti.
Versate nel tegame il liquido emesso durante il riposo, aggiungete lo sherry e due cucchiai di brodo, lasciate asciugare per tre minuti e servite i nodini irrorati con la salsa.
4 nodini di vitello, 2 cucchiai di pepe nero in grani, 2 cucchiai di pepe bianco in grani, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di olio di arachidi, 3 cucchiai di sherry secco, brodo, sale.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti Riposo: 8 minuti PROCEDIMENTO Sbucciate l'aglio e tagliatelo in due parti, rigate i nodini dalle due parti con i rebbi di una forchetta e strofinatevi l'aglio.
Pestate grossolanamente i grani di pepe in un mortaio e distribuiteli uniformemente sui nodini, dalle due parti, premete leggermente con il palmo della mano per farlo aderire alla carne.
Sciogliete il burro in una padella che contenga i nodini a misura, unitevi l'olio di arachidi e cuocete la carne tre minuti per parte, a fuoco vivo.
Toglietela dal tegame e lasciatela riposare fra due piatti per otto minuti.
Versate nel tegame il liquido emesso durante il riposo, aggiungete lo sherry e due cucchiai di brodo, lasciate asciugare per tre minuti e servite i nodini irrorati con la salsa.