Nodini di vitello in bellavista
Preparazione
Pareggiate i nodini tutt'intorno in modo da eliminare le sfrangiature e la parte cartilaginosa, lasciando scoperto l'osso.
Tagliate la pancetta, il prosciutto, i funghi, i cetrioli e il tartufo a bastoncini della lunghezza di circa due centimetri.
Praticate nella carne dei piccoli taglietti e infilate in ognuno un bastoncino degli ingredienti sopra indicati, facendo in modo che sbordi dalla carne stessa di un centimetro circa.
Infarinate i nodini da ambedue le parti.
Fate scaldare il burro con quattro o cinque cucchiaiate di olio, immergetevi i nodini e fateli ben dorare, rigirandoli di tanto in tanto.
Salate e pepate la carne, quindi spruzzatela con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco che lascerete evaporare.
Continuate la cottura, a fuoco molto dolce, aggiungendo, se occorre, un po' di acqua bollente o, se l'avete in casa, un po' di brodo.
A cottura ultimata sollevate i nodini, ad uno ad uno dal sughetto e appoggiateli su un tagliere.
Con un coltello affilato tagliate via la parte eccedente dei vari ingredienti con cui avete steccato i nodini.
Mettete questi ultimi a riscaldare un attimo nel sughetto, disponeteli uno accanto all'altro su un piatto e cospargeteli con il sugo.
Volendo, potete guarnire il piatto da portata con dei mezzi peperoni, precedentemente spolverizzati di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, cosparsi di olio e messi a cuocere in forno su una placca unta di olio.
Tagliate la pancetta, il prosciutto, i funghi, i cetrioli e il tartufo a bastoncini della lunghezza di circa due centimetri.
Praticate nella carne dei piccoli taglietti e infilate in ognuno un bastoncino degli ingredienti sopra indicati, facendo in modo che sbordi dalla carne stessa di un centimetro circa.
Infarinate i nodini da ambedue le parti.
Fate scaldare il burro con quattro o cinque cucchiaiate di olio, immergetevi i nodini e fateli ben dorare, rigirandoli di tanto in tanto.
Salate e pepate la carne, quindi spruzzatela con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco che lascerete evaporare.
Continuate la cottura, a fuoco molto dolce, aggiungendo, se occorre, un po' di acqua bollente o, se l'avete in casa, un po' di brodo.
A cottura ultimata sollevate i nodini, ad uno ad uno dal sughetto e appoggiateli su un tagliere.
Con un coltello affilato tagliate via la parte eccedente dei vari ingredienti con cui avete steccato i nodini.
Mettete questi ultimi a riscaldare un attimo nel sughetto, disponeteli uno accanto all'altro su un piatto e cospargeteli con il sugo.
Volendo, potete guarnire il piatto da portata con dei mezzi peperoni, precedentemente spolverizzati di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, cosparsi di olio e messi a cuocere in forno su una placca unta di olio.
- Burro (500)
- Cetriolini sott'aceto (28)
- Farina (320)
- Funghetti sott'aceto (10)
- Nodini di vitello da 150 g ognuno (552)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta magra (fette da 50 g) (212)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (fette da 50 g) (217)
- Sale (1)
- Tartufo nero piccolo (30)
- Vino bianco secco (75)
750
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 nodini di vitello da 150 g ognuno
- 50 g di pancetta magra (fette da 50 g)
- 50 g di prosciutto crudo (fette da 50 g)
- 1 tartufo nero piccolo
- Alcuni cetriolini sott'aceto
- Alcuni funghetti sott'aceto
- Farina
- 1 noce di burro
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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