Nodini di maiale con ananas grigliato
Ricetta originale
Ringraziamo Giampaolo Trombetti: Stasera tutti da Giampa
Preparazione
La sera precedente mettere i nodini in una ciotola, condirli con olio, pepe, soia, succo di mela ed aglio schiacciato. Riporre in frigo.
Il giorno successivo portarli a temperatura ambiente prima di cuocerli. Mentre ciò avviene sbucciare l'ananas, togliere la parte centrale coriacea e ricavare 4 fette spesse.
Sciogliere il burro, poi aggiungere lo zucchero. Spennellare con il composto ottenuto le fette di ananas e grigliare. Mettere da parte e tenere al caldo.
Sciacquare la bistecchiera, arroventarla e grigliare i nodini sgrondati dalla marinatura. Mentre cuociono, spennellare con quest'ultima un paio di volte. Salare verso fine cottura. Impiattare mettendo su ciascun nodino una fetta di ananas.
http://blog.alice.tv/giampa/2015/02/09/la-cucina-agrodolce-nodini-maiale-con-ananas-grigliato-di-leda/
Il giorno successivo portarli a temperatura ambiente prima di cuocerli. Mentre ciò avviene sbucciare l'ananas, togliere la parte centrale coriacea e ricavare 4 fette spesse.
Sciogliere il burro, poi aggiungere lo zucchero. Spennellare con il composto ottenuto le fette di ananas e grigliare. Mettere da parte e tenere al caldo.
Sciacquare la bistecchiera, arroventarla e grigliare i nodini sgrondati dalla marinatura. Mentre cuociono, spennellare con quest'ultima un paio di volte. Salare verso fine cottura. Impiattare mettendo su ciascun nodino una fetta di ananas.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Stasera tutti da Giampa:http://blog.alice.tv/giampa/2015/02/09/la-cucina-agrodolce-nodini-maiale-con-ananas-grigliato-di-leda/
Tempi
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 nodini di maiale piuttosto spessi e senza osso
- 4 fette di ananas fresco
- 5 cucchiai di soia scura
- 2 cucchiai di olio evo
- 5 cucchiai di succo di mela
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 30 grammi di burro
- 3 spicchi di aglio
- pepe nero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
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