Nocino di san giovanni
Preparazione
Il giorno di San Giovanni, 24 giugno, raccogliete e chiudete in un vaso le noci tagliate in quattro spicchi con l'alcool.
Il dì successivo aggiungete le altre spezie e lasciatele in macerazione fino al 3 agosto agitando tre volte al giorno.
Filtrate ed aggiungete lo zucchero che avrete preparato a parte sciogliendolo in acqua calda, non bollente.
Lasciate raffreddare ed imbottigliate.
Aspettate almeno tre mesi prima di consumarlo.
Il dì successivo aggiungete le altre spezie e lasciatele in macerazione fino al 3 agosto agitando tre volte al giorno.
Filtrate ed aggiungete lo zucchero che avrete preparato a parte sciogliendolo in acqua calda, non bollente.
Lasciate raffreddare ed imbottigliate.
Aspettate almeno tre mesi prima di consumarlo.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (560)
- Cannella (3)
- Chiodi di garofano (2)
- Limoni (scorza gialla) (24)
- Noci verdi piuttosto piccole (1106)
- Zucchero (1960)
914
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di alcool a 95 gradi
- 19 noci verdi piuttosto piccole
- 4 chiodi di garofano
- 2 g di cannella
- 3 limoni (scorza gialla)
- 500 g di zucchero
- 300 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande