Nocino dei frati
Preparazione
Tritate le noci a pezzetti, senza sgusciarle, e mettetele in un vaso a chiusura ermetica, unitevi l'alcool, chiudete il recipiente ed esponetelo al sole per 10 giorni.
Trascorso il tempo, fate bollire per 10 minuti lo zucchero con 300 g di acqua.
Ora sgocciolate le noci dall'alcool ed eliminatele; unite al liquido la noce moscata, i chiodi di garofano e la cannella.
Tappate il recipiente ed esponetelo al sole per altri 15 giorni.
A questo punto filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
Lasciatelo riposare per un mese in luogo fresco.
Trascorso il tempo, fate bollire per 10 minuti lo zucchero con 300 g di acqua.
Ora sgocciolate le noci dall'alcool ed eliminatele; unite al liquido la noce moscata, i chiodi di garofano e la cannella.
Tappate il recipiente ed esponetelo al sole per altri 15 giorni.
A questo punto filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
Lasciatelo riposare per un mese in luogo fresco.
- Alcool a 95 gradi (512)
- Cannella in polvere (2)
- Chiodi di garofano (2)
- Macis (1)
- Noce moscata (24)
- Noci acerbe (291)
- Zucchero (510)
335
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di alcool a 95 gradi
- 5 noci acerbe
- 130 g di zucchero
- 6 g di noce moscata
- 1 g di macis
- 1 g di cannella in polvere
- 5 chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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