Nocino 2

Nocino 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Nocino 2. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: noci. alcool per liquori,chiodi di garofano,limone,noci,grappa,cannella,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Si dice che le noci debbano essere raccolte preferibilmente la notte di San Giovanni, tra il 23 e il 24 giugno. Vanno rispettate le quantità e i tempi di esposizione al sole.

Utilizzate un paio di guanti per evitare che le dita anneriscano: con un panno appena umido strofinate delicatamente le noci per pulirle. Lasciatele asciugare bene rivoltandole di tanto in tanto.

Con un coltello affilato e sempre con i guanti, tagliatele in quattro spicchi e mettetele in un vaso a chiusura ermetica, nel quale avrete già versato l'alcol, o la grappa. Unite la cannella, i chiodi di garofano e un pezzetto di scorza gialla di limone.

Chiudete il vaso, che dovrà essere pieno a metà, e ponetelo al sole per cinque settimane, ricordandovi di scuoterlo di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, versate lo zucchero nel vaso, richiudete, scuotete bene e rimettete al sole per altre due settimane, sempre ricordandovi di scuoterlo con una certa frequenza, almeno una volta al giorno.

A questo punto filtrate il liquore e versatelo in bottiglie sterilizzate e asciutte, evitando di riempirle sino all'orlo, perché potrebbero scoppiare.

Tappate ermeticamente, mettete un'etichetta con la data d'imbottigliamento e il contenuto, riponete in luogo asciutto e buio ad invecchiare per almeno tre mesi prima di consumare. E' pronto quando, guardandolo in controluce, non sarà più verdastro, ma marroncino.

Che fare delle noci rimaste? Mettetele in un vaso che le contenga comodamente, ma non troppo largo, copritele di buonissimo marsala secco e lasciatele macerare per un paio di mesi, poi servitele come se fossero ciliegine al liquore, oppure sul gelato.
Nocino 2

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico