Noce di vitello allo speck
Preparazione
Privare il rosmarino della parte legnosa e tritarlo finemente insieme alle foglie di salvia e allo spicchio d'aglio.
Unire al trito una presa di sale e un pizzico di pepe macinato al momento, tagliare a dadini la fetta di speck e passarli nel composto di erbe e sale che avete preparato.
Praticare nel pezzo di vitello alcune piccole incisioni e inserirvi i dadini di speck elaborati poco prima in modo che la carne resti insaporita in più parti.
In una capace casseruola fare sciogliere il burro e prima che inizi a prendere colore farvi rosolare il pezzo di carne steccato.
Lasciarlo insaporire da tutti i lati e quando presenterà tutt'attorno una crosticina dorata irrorarlo con il vino bianco secco, abbassare la fiamma e continuate la cottura per circa due ore diluendo ogni tanto con il brodo.
Levare poi la carne dal fuoco, tagliarla a fette e sistemarla su un piatto di portata.
Lavare con cura il prezzemolo, eliminare i gambi e le foglie gialle eventuali, tritarlo finemente e incorporarlo al fondo di cottura dell'arrosto.
Scaldare sul fuoco per un minuto, versare tutto sopra le fette di carne e servire subito.
Unire al trito una presa di sale e un pizzico di pepe macinato al momento, tagliare a dadini la fetta di speck e passarli nel composto di erbe e sale che avete preparato.
Praticare nel pezzo di vitello alcune piccole incisioni e inserirvi i dadini di speck elaborati poco prima in modo che la carne resti insaporita in più parti.
In una capace casseruola fare sciogliere il burro e prima che inizi a prendere colore farvi rosolare il pezzo di carne steccato.
Lasciarlo insaporire da tutti i lati e quando presenterà tutt'attorno una crosticina dorata irrorarlo con il vino bianco secco, abbassare la fiamma e continuate la cottura per circa due ore diluendo ogni tanto con il brodo.
Levare poi la carne dal fuoco, tagliarla a fette e sistemarla su un piatto di portata.
Lavare con cura il prezzemolo, eliminare i gambi e le foglie gialle eventuali, tritarlo finemente e incorporarlo al fondo di cottura dell'arrosto.
Scaldare sul fuoco per un minuto, versare tutto sopra le fette di carne e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 131 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- noce di vitello del peso di kg 1.800 circa
- uno spicchio d'aglio
- un rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 100 g di speck tagliato in una fetta sola
- un bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di burro o margarina
- un mestolo di brodo
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti