Noce di vitello brasata alle verdure
Preparazione
Private la carne delle eventuali parti grasse, lavatela e asciugatela con della carta da cucina.
Tagliate la pancetta a listarelle, insaporitela con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato, lardatevi la carne e legatela con uno spago da cucina.
In una casseruola fate scaldare l'olio e il burro, adagiatevi la carne, salatela e pepatela, fatela rosolare a fuoco vivo in ogni sua parte, versate il vino e ponete la casseruola in forno a 180° per 30 minuti. Rigirate la carne più volte durante la cottura.
A cottura ultimata togliete la carne dalla teglia di cottura e tenetela al caldo, coprendola con un foglio di carta d'alluminio.
Eliminate il grasso dal fondo di cottura e gettatelo. Versate il liquido di cottura nel boccale di un frullatore insieme alle verdure tagliate grossolanamente: frullate sino ad ottenere un passato di verdura. Versatelo nella teglia di cottura dell'arrosto e fatelo scaldare.
Servite la carne ben calda in tavola, accompagnandola con la salsa preparata e a piacere verdure miste brasate.
Tagliate la pancetta a listarelle, insaporitela con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato, lardatevi la carne e legatela con uno spago da cucina.
In una casseruola fate scaldare l'olio e il burro, adagiatevi la carne, salatela e pepatela, fatela rosolare a fuoco vivo in ogni sua parte, versate il vino e ponete la casseruola in forno a 180° per 30 minuti. Rigirate la carne più volte durante la cottura.
A cottura ultimata togliete la carne dalla teglia di cottura e tenetela al caldo, coprendola con un foglio di carta d'alluminio.
Eliminate il grasso dal fondo di cottura e gettatelo. Versate il liquido di cottura nel boccale di un frullatore insieme alle verdure tagliate grossolanamente: frullate sino ad ottenere un passato di verdura. Versatelo nella teglia di cottura dell'arrosto e fatelo scaldare.
Servite la carne ben calda in tavola, accompagnandola con la salsa preparata e a piacere verdure miste brasate.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di noce di vitello
- 50 g di pancetta in una sola fetta
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 20 g di burro
- un bicchiere di vino bianco secco
- un mestolino di brodo già pronto
- una costa di sedano
- 2 carote
- una cipolla
- 200 g di funghi coltivati
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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