Nidi di primavera 2
Preparazione
11180 NIDI DI PRIMAVERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di spinaci, 600 g di patate, 100 g di parmigiano, 100 g di fontina dolce spezzettata, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di burro, sale, pepe, noce moscata, 4 uova.
Lavate ben gli spinaci, tagliate le patate a pezzi ed il prosciutto a dadini.
Mettete in una pentola 700 g di acqua e 1/2 cucchiaino di sale grosso.
Mettetevi le patate appena bolle l'acqua, salatele leggermente e cuocetele per 25 minuti.
A metà cottura inserite gli spinaci e cuocete il tutto terminando la cottura.
Scolate bene gli spinaci e tenete le patate nel tegame in caldo.
Inserite in una ciotola il burro ed il prosciutto a dadini; aggiungete gli spinaci, le patate, la noce moscata, il pepe e fate rosolare il tutto per circa 3 minuti.
Imburrate una pirofila rettangolare o quadrata di circa 30 cm di lunghezza e versatevi le verdure rosolate.
Livellate con la spatola e formate 4 incavi schiacciando leggermente col misurino.
Mettete in ognuno un tuorlo senza spaccarlo.
Inserite leggermente nel composto i pezzi di fontina.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete il parmigiano e incorporatelo delicatamente mescolando con la spatola.
Versatelo a cerchio intorno ai 4 tuorli, formando così 4 nidi.
Mettete in forno caldo a 180° per una decina di minuti, dando circa 5 minuti di grill.
Appena l'albume si sarà rappreso e leggermente dorato senza far indurire molto i tuorli, togliete dal forno la pirofila e servite i nidi ben caldi.
800 g di spinaci, 600 g di patate, 100 g di parmigiano, 100 g di fontina dolce spezzettata, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di burro, sale, pepe, noce moscata, 4 uova.
Lavate ben gli spinaci, tagliate le patate a pezzi ed il prosciutto a dadini.
Mettete in una pentola 700 g di acqua e 1/2 cucchiaino di sale grosso.
Mettetevi le patate appena bolle l'acqua, salatele leggermente e cuocetele per 25 minuti.
A metà cottura inserite gli spinaci e cuocete il tutto terminando la cottura.
Scolate bene gli spinaci e tenete le patate nel tegame in caldo.
Inserite in una ciotola il burro ed il prosciutto a dadini; aggiungete gli spinaci, le patate, la noce moscata, il pepe e fate rosolare il tutto per circa 3 minuti.
Imburrate una pirofila rettangolare o quadrata di circa 30 cm di lunghezza e versatevi le verdure rosolate.
Livellate con la spatola e formate 4 incavi schiacciando leggermente col misurino.
Mettete in ognuno un tuorlo senza spaccarlo.
Inserite leggermente nel composto i pezzi di fontina.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete il parmigiano e incorporatelo delicatamente mescolando con la spatola.
Versatelo a cerchio intorno ai 4 tuorli, formando così 4 nidi.
Mettete in forno caldo a 180° per una decina di minuti, dando circa 5 minuti di grill.
Appena l'albume si sarà rappreso e leggermente dorato senza far indurire molto i tuorli, togliete dal forno la pirofila e servite i nidi ben caldi.