Nidi con gli scampi
Preparazione
Far soffriggere lentamente gli scalogni tritati in un cucchiaio d'olio per pochi minuti, poi accomodarvi i nidi di tagliatelle e coprirli di fumetto di pesce; aggiungere i funghi affettati finemente, 4 scampi interi (serviranno per decorare il piatto), sale, pepe.
Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, il tempo in cui si sarà assorbito tutto il brodo e si saranno cotti alla perfezione i nidi.
Nell'ultimo minuto unire gli scampi rimasti (solamente le code sgusciate a crudo, tagliate a pezzetti) ed eventualmente ancora un po' di fumetto, se la pasta tendesse ad attaccare.
Terminare con una bella spolverata di prezzemolo tritato finissimo e servire immediatamente.
Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, il tempo in cui si sarà assorbito tutto il brodo e si saranno cotti alla perfezione i nidi.
Nell'ultimo minuto unire gli scampi rimasti (solamente le code sgusciate a crudo, tagliate a pezzetti) ed eventualmente ancora un po' di fumetto, se la pasta tendesse ad attaccare.
Terminare con una bella spolverata di prezzemolo tritato finissimo e servire immediatamente.
- Fumetto di pesce (370)
- Funghi champignon (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo tagliatelle (nidi) (1309)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Scampi (600)
678
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliatelle (nidi)
- 200 g di funghi champignon
- 8 scampi
- 2 scalogni
- 100 cl di fumetto di pesce
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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