Nidi allo zabaglione salato
Preparazione
Mentre si porta a bollore l'acqua salata, per la pasta, battere i tuorli con la farina e il dado, aggiungere il burro fuso e poi il vino precedentemente ridotto a metà; far addensare sul fuoco, quindi unire il dragoncello tritato, sale e pepe.
Lessare i nidi di tagliatelle, scolarli al dente e condirli con lo zabaione caldo.
Nota: non si tratta, in realtà, in questa ricetta di un vero zabaglione per la presenza del burro (lo zabaglione salato, infatti, è a base di salsa d'uovo e vino); in ogni caso, questo saporito condimento può essere utilizzato anche per accompagnare verdure lessate servite calde.
Lessare i nidi di tagliatelle, scolarli al dente e condirli con lo zabaione caldo.
Nota: non si tratta, in realtà, in questa ricetta di un vero zabaglione per la presenza del burro (lo zabaglione salato, infatti, è a base di salsa d'uovo e vino); in ogni caso, questo saporito condimento può essere utilizzato anche per accompagnare verdure lessate servite calde.
- Burro (752)
- Dragoncello (10)
- Farina (51)
- Pasta tipo tagliatelle (nidi) (1309)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vino (247)
- Dado granulare (?)
698
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliatelle (nidi)
- 100 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- 2 cucchiaini di farina
- 2 cucchiaini di dado granulare
- 33 cl di vino
- Dragoncello
- Pepe bianco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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