Nervetti in insalata
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 zampetti e 2 girelli di vitello, 3 cipollotti di primavera, olio extra vergine d'oliva, 1 carota, 1 costa di sedano, ottimo aceto, sale e pepe.
Pulite gli zampetti bruciacchiando la peluria poi raschiateli e lavateli bene, lavate anche i girelli.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, unite carota e sedano, appena l'acqua alzerà il bollore mettetevi gli zampetti e i girelli.
Fateli cuocere per almeno due ore, quando saranno ben teneri levateli dal brodo e lasciateli intiepidire, poi staccate tutta la parte nervosa dalle ossa e tagliatela a listarelle, collocatela in un'insalatiera, unite i cipollotti finemente affettati, un pizzico di sale e pepe.
Condite i nervetti ancora tiepidi con un buon olio d'oliva e ottimo aceto.
Mescolate e servite.
2 zampetti e 2 girelli di vitello, 3 cipollotti di primavera, olio extra vergine d'oliva, 1 carota, 1 costa di sedano, ottimo aceto, sale e pepe.
Pulite gli zampetti bruciacchiando la peluria poi raschiateli e lavateli bene, lavate anche i girelli.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, unite carota e sedano, appena l'acqua alzerà il bollore mettetevi gli zampetti e i girelli.
Fateli cuocere per almeno due ore, quando saranno ben teneri levateli dal brodo e lasciateli intiepidire, poi staccate tutta la parte nervosa dalle ossa e tagliatela a listarelle, collocatela in un'insalatiera, unite i cipollotti finemente affettati, un pizzico di sale e pepe.
Condite i nervetti ancora tiepidi con un buon olio d'oliva e ottimo aceto.
Mescolate e servite.