Nastrini marini
Preparazione
Cuocere a vapore il salmone per 15 minuti e i gamberetti per 10 minuti.
Lasciar raffreddare e sgusciare i gamberetti.
Sbriciolare il salmone con le mani, così si riescono a eliminare bene tutte le spine, metterlo in un grande piatto fondo con i gamberetti sgusciati, le zeste, il succo di limone e lasciar marinare per 10 minuti.
Intanto cuocere i nastrini in acqua salata per il tempo indicato sul pacco.
Scolarli, rimetterli nella pentola con un giro di olio, mescolarli bene e rovesciarli in un largo vassoio perché si raffreddino.
Aggiungere la pasta fredda al pesce marinato, le uova di lompo, aggiungere un filo d'olio e aggiustare di sale e pepe.
Lasciar raffreddare e sgusciare i gamberetti.
Sbriciolare il salmone con le mani, così si riescono a eliminare bene tutte le spine, metterlo in un grande piatto fondo con i gamberetti sgusciati, le zeste, il succo di limone e lasciar marinare per 10 minuti.
Intanto cuocere i nastrini in acqua salata per il tempo indicato sul pacco.
Scolarli, rimetterli nella pentola con un giro di olio, mescolarli bene e rovesciarli in un largo vassoio perché si raffreddino.
Aggiungere la pasta fredda al pesce marinato, le uova di lompo, aggiungere un filo d'olio e aggiustare di sale e pepe.
- Gamberetti (420)
- Limone grande (succo e scorza) (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone fresco (400 g) (604)
- Uova di lompo (39)
652
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 2 fette grandi di salmone fresco (400 g)
- 400 g di gamberetti
- 1 limone grande (succo e scorza)
- 1/2 vasetto di uova di lompo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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