Nastrini con gli strigoli
Preparazione
Soffriggere la cipolla tritata in un po' d'olio e rosolarvi i dadini di prosciutto per pochi secondi, quindi aggiungere la passata di pomodoro e farla cuocere lentamente per 15-20 minuti.
Per ultimo mettere le foglie sminuzzate degli strigoli ben lavati (solo alla fine perché altrimenti, se troppo cotti, perdono il loro caratteristico sapore amarognolo), un pizzico di sale e i nastrini cotti al dente; saltare la pasta nel sugo e servirla.
Per ultimo mettere le foglie sminuzzate degli strigoli ben lavati (solo alla fine perché altrimenti, se troppo cotti, perdono il loro caratteristico sapore amarognolo), un pizzico di sale e i nastrini cotti al dente; saltare la pasta nel sugo e servirla.
- Cipolla piccola (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Passata di pomodoro (42)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Prosciutto crudo a dadini (347)
- Sale (1)
- Strigoli (20)
492
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 250 g di passata di pomodoro
- 80 g di prosciutto crudo a dadini
- 1 cipolla piccola
- 1 mazzetto di strigoli
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di strigoli
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