Nastrini con cozze e fagioli
Preparazione
Lasciare i cannellini in ammollo per una notte, poi scolarli e farli sobbollire appena appena in una pentola di coccio con spicchi di aglio e il brodo vegetale necessario a coprirli, schiumarli nei primi 20 minuti e poi cuocere piano fino a cottura ultimata (due ore abbondanti).
Nel frattempo, pulire bene le cozze con una spazzolina e farle aprire in una pentola con due spicchi di aglio, due cucchiai di olio e un bicchiere di vino bianco, lasciando coperto in modo che il vapore faccia aprire le valve dei frutti.
Dopo circa cinque minuti, scolare le cozze, conservando il liquido di cottura e sgusciare i frutti, lasciando solo alcune mezze valve per decorazione.
Frullare i 2/3 dei cannellini, poi passarli due volte al setaccio in modo da ottenere una cremina senza grumi; allungare con il brodo di cozze, qualche mestolo di brodo dei fagioli, aggiungere il dragoncello tritato e cuocervi i nastrini.
Una volta cotti aggiungere i restanti fagioli e le cozze.
Servire in cocci individuali abbondantemente spruzzati di pepe, con crostini di pane e le mezze valve come guarnizione e un filo di ottimo olio crudo.
Nel frattempo, pulire bene le cozze con una spazzolina e farle aprire in una pentola con due spicchi di aglio, due cucchiai di olio e un bicchiere di vino bianco, lasciando coperto in modo che il vapore faccia aprire le valve dei frutti.
Dopo circa cinque minuti, scolare le cozze, conservando il liquido di cottura e sgusciare i frutti, lasciando solo alcune mezze valve per decorazione.
Frullare i 2/3 dei cannellini, poi passarli due volte al setaccio in modo da ottenere una cremina senza grumi; allungare con il brodo di cozze, qualche mestolo di brodo dei fagioli, aggiungere il dragoncello tritato e cuocervi i nastrini.
Una volta cotti aggiungere i restanti fagioli e le cozze.
Servire in cocci individuali abbondantemente spruzzati di pepe, con crostini di pane e le mezze valve come guarnizione e un filo di ottimo olio crudo.
- Aglio (12)
- Brodo vegetale (37)
- Cozze (510)
- Crostini di pane (400)
- Dragoncello (10)
- Fagioli cannellini secchi (220)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Pepe (1)
- Vino bianco secco (112)
710
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 1000 g di cozze
- 200 g di fagioli cannellini secchi
- Dragoncello
- 2 spicchi di aglio
- Alcuni crostini di pane
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo vegetale
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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