Nastrini ai frutti di mare
Preparazione
In una padella aggiungere all'olio un trito di aglio e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare cuocere, sfumando con un po' di vino bianco.
Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po' di liquido filtrato.
Cuocere la pasta al dente.
Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po' di liquido tenuto da parte.
Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà.
Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l'uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.
Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po' di liquido filtrato.
Cuocere la pasta al dente.
Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po' di liquido tenuto da parte.
Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà.
Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l'uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.
- Aglio (20)
- Frutti di mare (cozze, vongole, fasolari) (408)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Patate (180)
- Pepe (1)
- Pomodorini (32)
- Prezzemolo (o erba cipollina) (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
569
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 800 g di frutti di mare (cozze, vongole, fasolari)
- 200 g di patate
- 200 g di pomodorini
- Prezzemolo (o erba cipollina)
- Aglio
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di mare
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