Nastrini ai peperoni rossi
Preparazione
Ammollare i funghi in due bicchieri di latte per circa un'ora.
Scolarli e strizzarli per bene, soffriggerli in un tegame con due cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine e uno spicchio d'aglio in camicia (da togliere a fine cottura).
Salare, pepare e aggiungere un cucchiaino di granulare vegetale, precedentemente stemperato in due cucchiai d'acqua.
Far evaporare.
Fatto ciò, versare un bicchierino di Brandy precedentemente riscaldato e fiammeggiare.
A cottura ultimata, mettere il trito di prezzemolo.
Pulire, lavare e tagliare grossolanamente a dadi il peperone rosso, quindi farlo soffriggere a fuoco vivo in un cucchiaio d'olio d'oliva extra-vergine, aggiustare di sale e pepe.
Lasciare raffreddare i due ingredienti (funghi e peperone), metterli nel mixer, aggiungendo un bicchiere di panna liquida e frullare il tutto.
Si deve ottenere una salsina con la consistenza di una crema.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (conservando alcuni cucchiai d'acqua di cottura) e farla saltare in padella insieme alla salsina.
Nel caso in cui il tutto risultasse troppo denso, incorporare l'acqua di cottura.
Scolarli e strizzarli per bene, soffriggerli in un tegame con due cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine e uno spicchio d'aglio in camicia (da togliere a fine cottura).
Salare, pepare e aggiungere un cucchiaino di granulare vegetale, precedentemente stemperato in due cucchiai d'acqua.
Far evaporare.
Fatto ciò, versare un bicchierino di Brandy precedentemente riscaldato e fiammeggiare.
A cottura ultimata, mettere il trito di prezzemolo.
Pulire, lavare e tagliare grossolanamente a dadi il peperone rosso, quindi farlo soffriggere a fuoco vivo in un cucchiaio d'olio d'oliva extra-vergine, aggiustare di sale e pepe.
Lasciare raffreddare i due ingredienti (funghi e peperone), metterli nel mixer, aggiungendo un bicchiere di panna liquida e frullare il tutto.
Si deve ottenere una salsina con la consistenza di una crema.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (conservando alcuni cucchiai d'acqua di cottura) e farla saltare in padella insieme alla salsina.
Nel caso in cui il tutto risultasse troppo denso, incorporare l'acqua di cottura.
- Aglio (12)
- Brandy (90)
- Funghi secchi (50)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Panna liquida (250)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Granulare vegetale (?)
471
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 1 manciata di funghi secchi
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 1 cucchiaino di granulare vegetale
- Latte
- 1 bicchiere di panna liquida
- 1 bicchierino di brandy
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperone rosso
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