Nastrini ai fiori di zucca
Preparazione
Cuocere in olio d'oliva extra-vergine i pomodorini ciliegia maturi, tagliati a metà (eventualmente aggiungere anche un po' di passata a pezzettoni), le piccole zucchine tagliate a dadini e i fiori di zucca ridotti a listerelle, privati del pistillo amaro.
Salare e, a fine cottura, aggiungere alla preparazione qualche fogliolina di basilico fresco.
Scolare la pasta al dente, quindi versarla nel sughetto, bagnarla con un poco della sua acqua di cottura e saltarla in padella con aggiunta di parmigiano e pepe macinato.
Servirla subito.
Salare e, a fine cottura, aggiungere alla preparazione qualche fogliolina di basilico fresco.
Scolare la pasta al dente, quindi versarla nel sughetto, bagnarla con un poco della sua acqua di cottura e saltarla in padella con aggiunta di parmigiano e pepe macinato.
Servirla subito.
- Basilico (10)
- Fiori di zucca (19)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Pepe in grani (1)
- Pomodorini ciliegia (24)
- Sale (1)
- Zucchine (360)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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