Nasello marchigiano
Preparazione
Pulire, sventrare, lavare e asciugare i naselli.
Disporli in un piatto con la cipolla e l'aglio, salarli, peparli e irrorarli d'olio.
Lasciarli marinare un'oretta voltandoli di tanto in tanto.
Scolarli, passarli nel pangrattato e poi ancora nella marinata perché assorbano un po' d'olio.
Cuocerli a fuoco vivo da ambo le parti su una griglia o in padella.
Nel frattempo sciogliere in un tegamino il burro, unire le acciughe, farle spappolare, versare la fecola sciolta nell'aceto e cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto.
Quando i pesci avranno gli occhi sporgenti e bianco-opachi, disporli su un piatto di portata caldo e irrorarli con la salsa preparata.
Servire subito.
Disporli in un piatto con la cipolla e l'aglio, salarli, peparli e irrorarli d'olio.
Lasciarli marinare un'oretta voltandoli di tanto in tanto.
Scolarli, passarli nel pangrattato e poi ancora nella marinata perché assorbano un po' d'olio.
Cuocerli a fuoco vivo da ambo le parti su una griglia o in padella.
Nel frattempo sciogliere in un tegamino il burro, unire le acciughe, farle spappolare, versare la fecola sciolta nell'aceto e cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto.
Quando i pesci avranno gli occhi sporgenti e bianco-opachi, disporli su un piatto di portata caldo e irrorarli con la salsa preparata.
Servire subito.