Nasello in insalata

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Preparazione

Disporre i filetti di nasello in una casseruola, coprirli appena con acqua, aggiungere ½ cucchiaino di sale, il succo di limone, la foglia di alloro, i grani di pepe, la cipolla sbucciata e dimezzata e fare cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.

Quindi levare i filetti court-bouillon, scolarli, farli raffreddare e tagliuzzarli.

Scolare le acciughe e il salmone affumicato dall'olio di conserva e tagliarli a striscioline; scolare gli champignon dal liquido di conserva, dividere il cavolfiore già lessato in cimette e mettere tutto in una terrina insieme ai pezzetti di nasello; mescolare bene con delicatezza.

Sbattere in una scodella l'olio con l'aceto, aggiungere la cipolla finemente tritata, insaporire con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe, una presa di zucchero, unirvi un po' di olio di conserva delle acciughe ed emulsionare tutto molto bene, aggiungendo, se necessario, ancora un po' di aceto.

Versare il condimento sugli ingredienti e mescolare delicatamente.

Lavare e asciugare le foglie di lattuga, rivestire con queste un'insalatiera di vetro, adagiarvi l'insalata di pesce e guarnire con fettine di uova sode.
Nasello in insalata

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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