Nasello con sugo al limone
Preparazione
Preparare il nasello per la cottura, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.
Privare il limone della buccia eliminando bene anche la parte bianca, tagliarlo a fettine e levare gli eventuali semi perché potrebbero dare un sapore amaro al pesce.
Lavare il prezzemolo, togliere i gambi e tritarlo finemente insieme allo spicchio d'aglio.
In una casseruola fare sciogliere il burro, disporvi i pezzi di nasello, condirli con un pizzico di sale e un poco di pepe appena macinato e spolverizzarli con il trito di aglio e prezzemolo.
Sopra ogni pezzo di pesce depositare una fettina di limone, bagnare tutto con qualche cucchiaio di acqua, incoperchiare e lasciare cuocere su fuoco basso senza mescolare per circa 30 minuti.
Il sugo dovrà risultare piuttosto ristretto.
Privare il limone della buccia eliminando bene anche la parte bianca, tagliarlo a fettine e levare gli eventuali semi perché potrebbero dare un sapore amaro al pesce.
Lavare il prezzemolo, togliere i gambi e tritarlo finemente insieme allo spicchio d'aglio.
In una casseruola fare sciogliere il burro, disporvi i pezzi di nasello, condirli con un pizzico di sale e un poco di pepe appena macinato e spolverizzarli con il trito di aglio e prezzemolo.
Sopra ogni pezzo di pesce depositare una fettina di limone, bagnare tutto con qualche cucchiaio di acqua, incoperchiare e lasciare cuocere su fuoco basso senza mescolare per circa 30 minuti.
Il sugo dovrà risultare piuttosto ristretto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di nasello
- 1 limone
- 50 g di burro o margarina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe