Nasello con rosmarino
Preparazione
Pulire, svuotare e lavare il pesce.
Ungere due rametti di rosmarino con l'olio e metterli con sale e pepe appena macinato nella cavità addominale dei naselli.
Adagiare il pesce in una pirofila da forno e irrorarlo con un poco d'olio.
Fare soffriggere in un tegamino con l'olio, per cinque o sei minuti, le acciughe e un cucchiaino di pane grattugiato.
Abbassare quindi il fuoco e aiutandosi con una forchetta spappolare le acciughe fino a ridurle a una crema.
Mettere un poco di questa salsetta nella cavità addominale del pesce e versarvi sopra quanto ne resta.
Cospargere con pane grattugiato e foglioline di rosmarino.
Fare scaldare il forno e porvi a cuocere i naselli per venticinque o trenta minuti.
Quando saranno ben dorati e croccanti servirli in tavola.
Ungere due rametti di rosmarino con l'olio e metterli con sale e pepe appena macinato nella cavità addominale dei naselli.
Adagiare il pesce in una pirofila da forno e irrorarlo con un poco d'olio.
Fare soffriggere in un tegamino con l'olio, per cinque o sei minuti, le acciughe e un cucchiaino di pane grattugiato.
Abbassare quindi il fuoco e aiutandosi con una forchetta spappolare le acciughe fino a ridurle a una crema.
Mettere un poco di questa salsetta nella cavità addominale del pesce e versarvi sopra quanto ne resta.
Cospargere con pane grattugiato e foglioline di rosmarino.
Fare scaldare il forno e porvi a cuocere i naselli per venticinque o trenta minuti.
Quando saranno ben dorati e croccanti servirli in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 naselli di circa 400 g
- 3 rametti di rosmarino fresco
- 2 acciughe dissalate e diliscate
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 dl. di olio
- sale e pepe