Nasello con gamberetti
Preparazione
Mettere il latte in una terrina e passarvi le fette di pane raffermo in modo che si inumidiscano bene entrambe le parti, poi sistemarle su un piano di lavoro.
Sminuzzare i filetti di nasello e metterli in una ciotola insieme ai gamberetti, ai filetti d'acciuga spezzettati e a un cucchiaio di olio.
Lavare il prezzemolo, eliminare i gambi, tritarlo finemente insieme all'aglio e aggiungerlo agli altri ingredienti.
Amalgamare il tutto servendosi di una forchetta e insaporire il composto con il sale.
Spalmare adesso il composto su metà delle fette di pane, adagiarvi sopra quelle rimaste a mò di panino e premere bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
Infarinare leggermente le doppie fette, passarle nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Infine friggerle in abbondante olio bollente in modo che prendano un bel colore dorato, passarle sopra ad una carta assorbente e servirle in tavola ben calde.
Sminuzzare i filetti di nasello e metterli in una ciotola insieme ai gamberetti, ai filetti d'acciuga spezzettati e a un cucchiaio di olio.
Lavare il prezzemolo, eliminare i gambi, tritarlo finemente insieme all'aglio e aggiungerlo agli altri ingredienti.
Amalgamare il tutto servendosi di una forchetta e insaporire il composto con il sale.
Spalmare adesso il composto su metà delle fette di pane, adagiarvi sopra quelle rimaste a mò di panino e premere bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
Infarinare leggermente le doppie fette, passarle nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Infine friggerle in abbondante olio bollente in modo che prendano un bel colore dorato, passarle sopra ad una carta assorbente e servirle in tavola ben calde.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 fette di pane raffermo tagliate non troppo sottili e dello stesso spessore
- 300 g di filetti di nasello lessati e privati delle spine
- 3 filetti di acciughe sott'olio
- 2 bicchieri di latte
- 100 g di gamberetti sgusciati e lessati
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ spicchio d'aglio
- olio per friggere quanto basta
- 2 uova
- farina quanto basta
- pangrattato quanto basta
- sale