Nasello alle acciughe
Preparazione
Pulire i naselli, aprirli dalla parte del ventre, togliere le interiora e la spina centrale e introdurre in ognuno un rametto di rosmarino, immerso nell'olio, sale e pepe.
Disporli in una teglia unta.
Mettere in un tegamino, su fuoco basso, 6 cucchiai d'olio e le acciughe, schiacciarle con una forchetta e, appena spappolate, versare la salsa sui naselli, mettendone anche un pochino nell'interno.
Spolverizzarli con pangrattato e infornarli a 220 gradi per una ventina di minuti.
Servirli.
Si possono servire i naselli anche sfilettati, passati in uovo sbattuto e pangrattato e quindi fritti in olio; disporli caldissimi su un piatto pure caldo e irrorarli con la salsetta.
Disporli in una teglia unta.
Mettere in un tegamino, su fuoco basso, 6 cucchiai d'olio e le acciughe, schiacciarle con una forchetta e, appena spappolate, versare la salsa sui naselli, mettendone anche un pochino nell'interno.
Spolverizzarli con pangrattato e infornarli a 220 gradi per una ventina di minuti.
Servirli.
Si possono servire i naselli anche sfilettati, passati in uovo sbattuto e pangrattato e quindi fritti in olio; disporli caldissimi su un piatto pure caldo e irrorarli con la salsetta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 naselli da gr. 200 circa ognuno
- rosmarino
- olio d'oliva
- 4 belle acciughe dissalate e deliscate
- pangrattato
- sale
- pepe