Nasello alla villanella
Preparazione
Pulite accuratamente il nasello, poi lavatelo e asciugatelo.
Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il basilico e trasferiteli in una casseruola ovale, grande a sufficienza per contenere il pesce, con l'olio.
Ponete al fuoco e lasciate appassire dolcemente il trito; poi unite il pesce e fatelo colorire dalle due parti, girandolo con delicatezza.
Regolate di sale e di pepe e bagnate con il vino bianco; appena questo sarà completamente evaporato unite i piselli, ben lavati e sgocciolati, e mezzo bicchiere di acqua in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma tenue, voltando il pesce ancora un paio di volte e irrorandolo con il brodo di cottura.
Trascorso il tempo indicato, disponete il nasello con il suo intingolo sul piatto da portata e servitelo subito, ben caldo.
Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il basilico e trasferiteli in una casseruola ovale, grande a sufficienza per contenere il pesce, con l'olio.
Ponete al fuoco e lasciate appassire dolcemente il trito; poi unite il pesce e fatelo colorire dalle due parti, girandolo con delicatezza.
Regolate di sale e di pepe e bagnate con il vino bianco; appena questo sarà completamente evaporato unite i piselli, ben lavati e sgocciolati, e mezzo bicchiere di acqua in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma tenue, voltando il pesce ancora un paio di volte e irrorandolo con il brodo di cottura.
Trascorso il tempo indicato, disponete il nasello con il suo intingolo sul piatto da portata e servitelo subito, ben caldo.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Nasello di 1000 g (740)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe (1)
- Piselli (scatole da 350 g) (245)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
610
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 nasello di 1000 g
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scatola di piselli (scatole da 350 g)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro