Nasello alla svedese
Preparazione
Preparare i filetti di pesce per la cottura, ungere bene una pirofila e adagiarvi i pesci ben allineati, avendo cura di non sovrapporli perché altrimenti cuocerebbero in modo poco uniforme.
Privare il prezzemolo dei gambi, lavarlo, tritarlo finemente e distribuirlo sopra il pesce.
Insaporire tutto con un pizzico di sale e un poco di pepe, bagnare con il vino e due bicchieri di acqua e mettere in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa.
Levare infine i filetti dal fondo di cottura; nel liquido rimasto stemperare la farina e il burro, scaldare tutto per qualche minuto sul fuoco, quindi versare la salsetta sopra i pesci.
Servire immediatamente in tavola la preparazione ben calda.
Privare il prezzemolo dei gambi, lavarlo, tritarlo finemente e distribuirlo sopra il pesce.
Insaporire tutto con un pizzico di sale e un poco di pepe, bagnare con il vino e due bicchieri di acqua e mettere in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa.
Levare infine i filetti dal fondo di cottura; nel liquido rimasto stemperare la farina e il burro, scaldare tutto per qualche minuto sul fuoco, quindi versare la salsetta sopra i pesci.
Servire immediatamente in tavola la preparazione ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di nasello
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 g di burro o margarina
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio raso di farina
- sale e pepe