Nasello alla siciliana
Preparazione
Pulire i naselli, aprirli dalla parte del ventre, togliere le interiora e la spina centrale e introdurre un rametto di rosmarino, immerso nell'olio, sale e pepe.
Disporre i pesci in una teglia ben unta.
Mettere in un tegamino, su fuoco bassissimo, 6 cucchiai di olio e le acciughe; schiacciare queste ultime con una forchetta e, appena spappolate, versare la salsa sui naselli, mettendone un pochino anche nell'interno.
Spolverizzarli con pangrattato e infornarli a 220°C per una ventina di minuti, quindi servirli.
Disporre i pesci in una teglia ben unta.
Mettere in un tegamino, su fuoco bassissimo, 6 cucchiai di olio e le acciughe; schiacciare queste ultime con una forchetta e, appena spappolate, versare la salsa sui naselli, mettendone un pochino anche nell'interno.
Spolverizzarli con pangrattato e infornarli a 220°C per una ventina di minuti, quindi servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 39 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 naselli da 200 g circa ognuno
- rosmarino
- olio
- 4 belle acciughe dissalate e diliscate
- pangrattato
- sale e pepe