Nasello alla salvia
Preparazione
Pulire i naselli, lavarli, asciugarli.
Salarli e peparli internamente e disporli in una pirofila con 3 cucchiaiate di olio.
Accendere quindi il forno col termostato a 200°C.
Mondare e lavare il prezzemolo, la salvia, il basilico, il rosmarino e il cerfoglio.
Sbucciare gli spicchi di aglio e farne un trito piuttosto fine insieme a tutte le erbe aromatiche.
Unire al trito il pane grattugiato, mescolare e distribuire il tutto sopra i naselli nella pirofila.
Salare, pepare e irrorare col burro, fatto fondere in un tegamino a parte.
Mettere il pesce in forno caldo per 30 minuti, irrorandolo spesso col suo fondo di cottura.
A cottura ultimata, servire i naselli ben caldi nella pirofila stessa.
Salarli e peparli internamente e disporli in una pirofila con 3 cucchiaiate di olio.
Accendere quindi il forno col termostato a 200°C.
Mondare e lavare il prezzemolo, la salvia, il basilico, il rosmarino e il cerfoglio.
Sbucciare gli spicchi di aglio e farne un trito piuttosto fine insieme a tutte le erbe aromatiche.
Unire al trito il pane grattugiato, mescolare e distribuire il tutto sopra i naselli nella pirofila.
Salare, pepare e irrorare col burro, fatto fondere in un tegamino a parte.
Mettere il pesce in forno caldo per 30 minuti, irrorandolo spesso col suo fondo di cottura.
A cottura ultimata, servire i naselli ben caldi nella pirofila stessa.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 49 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 nasellini di circa 250 g l'uno (eventualmente anche surgelati)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto piccolo di rosmarino
- 10 foglie di basilico
- qualche fogliolina di cerfoglio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 3 cucchiai di olio
- 30 g di burro
- sale e pepe