Nasello al forno in cartoccio di foglie di vite
Preparazione
CON ?UVETTA? DI POMODORI DATTERINI SARDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 naselli di circa 250 g ciascuno, 300 g di pomodori datterini sardi, 150 g di scalogni, 100 g di olive verdi snocciolate, 4 spicchi di aglio, 2 gambi di sedano bianco, 25 g di capperi sotto sale, 4 ciuffi di prezzemolo, 8 foglie di basilico, 8 foglie di vite, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco di mulinello Scaldate il forno a 100ø.
Lavate ed asciugate i pomodorini.
Disponeteli in una teglia unta di olio, salate e pepate, irrorateli con poco olio e fateli essiccare nel forno per circa 2 ore.
Squamate i naselli, sviscerateli e lavateli.
Arrotolate ogni nasello su se stesso mettendogli la coda in bocca.
Affettate gli scalogni e tritate grossolanamente gli spicchi di aglio, il basilico e il prezzemolo.
Tagliate le olive a metà e lavate i capperi per dissalarli.
Pulite il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Preriscaldate il forno a 180° Stendete quattro foglie di vite in una teglia leggermente unta di olio, formate uno strato di pomodori, scalogni, aglio, olive, sedano, capperi ed erbe aromatiche.
Disponete i pesci e unite gli altri ingredienti che sono rimasti.
Salate, pepate e irrorate con 2/3 cucchiai di olio.
Coprite con le altre foglie di vite e un foglio di alluminio e infornate per mezz'ora.
A fine cottura eliminate l'alluminio e le foglie di vite in superficie.
Guarnite a piacere con ciuffetti di basilico.
4 naselli di circa 250 g ciascuno, 300 g di pomodori datterini sardi, 150 g di scalogni, 100 g di olive verdi snocciolate, 4 spicchi di aglio, 2 gambi di sedano bianco, 25 g di capperi sotto sale, 4 ciuffi di prezzemolo, 8 foglie di basilico, 8 foglie di vite, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco di mulinello Scaldate il forno a 100ø.
Lavate ed asciugate i pomodorini.
Disponeteli in una teglia unta di olio, salate e pepate, irrorateli con poco olio e fateli essiccare nel forno per circa 2 ore.
Squamate i naselli, sviscerateli e lavateli.
Arrotolate ogni nasello su se stesso mettendogli la coda in bocca.
Affettate gli scalogni e tritate grossolanamente gli spicchi di aglio, il basilico e il prezzemolo.
Tagliate le olive a metà e lavate i capperi per dissalarli.
Pulite il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Preriscaldate il forno a 180° Stendete quattro foglie di vite in una teglia leggermente unta di olio, formate uno strato di pomodori, scalogni, aglio, olive, sedano, capperi ed erbe aromatiche.
Disponete i pesci e unite gli altri ingredienti che sono rimasti.
Salate, pepate e irrorate con 2/3 cucchiai di olio.
Coprite con le altre foglie di vite e un foglio di alluminio e infornate per mezz'ora.
A fine cottura eliminate l'alluminio e le foglie di vite in superficie.
Guarnite a piacere con ciuffetti di basilico.