Nasello al curry
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
6 tranci di nasello, 3 scalogni, 2 pomodori maturi, 2 coste di sedano, 1 carota, 1 spicchio d'aglio, 5 cucchiai di yogurt bianco, 2 bicchieri di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, peperoncino in polvere, timo, 2 cucchiai di curry, 1 foglia di alloro, 2 cucchiai di salsa di soia PROCEDIMENTO Adagiare i tranci di nasello in un vassoio a bordo alto.
Preparate una marinata mescolando insieme in una fondina lo yogurt, 1 cucchiaio di curry, un cucchiaino di peperoncino, lo spicchio d'aglio tritato e il timo.
Versate la salsa così ottenuta sui tranci e lasciate riposare un'ora.
Mondate nel frattempo la verdura.
Tritate quindi il sedano, i pomodori pelati e privati dei semi e la carota; affettate gli scalogni, fate appassire il tutto in qualche cucchiaio d'olio, unitevi quindi il curry rimasto.
Non appena appariranno appassite, unitevi il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare, quindi riabbassate.
Unite la salsa di soia, 2 bicchieri d'acqua e la foglia di alloro.
Incoperchiate e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo, scolate il pesce e filtratene la marinata.
A cottura ultimata, frullate le verdure e rimettete la crema sul fuoco, in una padella antiaderente a bordi alti, unendovi anche il liquido della marinata, 1/2 bicchiere d'acqua e qualche goccia di salsa di soia.
Fate sobbollire e unitevi i tranci di nasello.
Lasciate cuocere per 15 minuti, rigirandolo a metà cottura, sull'altro lato.
6 tranci di nasello, 3 scalogni, 2 pomodori maturi, 2 coste di sedano, 1 carota, 1 spicchio d'aglio, 5 cucchiai di yogurt bianco, 2 bicchieri di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, peperoncino in polvere, timo, 2 cucchiai di curry, 1 foglia di alloro, 2 cucchiai di salsa di soia PROCEDIMENTO Adagiare i tranci di nasello in un vassoio a bordo alto.
Preparate una marinata mescolando insieme in una fondina lo yogurt, 1 cucchiaio di curry, un cucchiaino di peperoncino, lo spicchio d'aglio tritato e il timo.
Versate la salsa così ottenuta sui tranci e lasciate riposare un'ora.
Mondate nel frattempo la verdura.
Tritate quindi il sedano, i pomodori pelati e privati dei semi e la carota; affettate gli scalogni, fate appassire il tutto in qualche cucchiaio d'olio, unitevi quindi il curry rimasto.
Non appena appariranno appassite, unitevi il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare, quindi riabbassate.
Unite la salsa di soia, 2 bicchieri d'acqua e la foglia di alloro.
Incoperchiate e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo, scolate il pesce e filtratene la marinata.
A cottura ultimata, frullate le verdure e rimettete la crema sul fuoco, in una padella antiaderente a bordi alti, unendovi anche il liquido della marinata, 1/2 bicchiere d'acqua e qualche goccia di salsa di soia.
Fate sobbollire e unitevi i tranci di nasello.
Lasciate cuocere per 15 minuti, rigirandolo a metà cottura, sull'altro lato.