Nasello al cartoccio 2
Preparazione
2_07931 NASELLO AL CARTOCCIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 tranci di nasello surgelati, 2 limoni non trattati, 4 cucchiai di capperi sotto sale, 50 g di olive taggiasche, 2 pomodori, un cucchiaio di origano essiccato, 1/2 bicchiere di succo di limone, 4 cucchiai di oio xtravergine di oliva, sale e pepe Fate scongelare il pesce a temperatura ambiente e poi lavate ed asciugate i tranci.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a cubetti di un cm di lato.
Sciacquate i capperi ponendoli in un colino a maglie fitte sotto il getto dell'acqua corrente e lasciateli a bagno per 15-20 minuti in una ciotola piena di acqua fredda.
Tagliate 4 fogli di carta da forno di circa 25 cm di lato.
Ponete al centro di ognuno due tranci di nasello, completate con dadini di pomodoro, olive e capperi sgocciolati e aromatizzate con sale, pepe e origano.
Lavate i limoni e affettateli ricavando 6 fette sottili da ognuno.
Disponete sul pesce, in ogni cartoccio, 3 fette di limone.
Emulsionate l'olio e il succo di limone in una ciotolina fino ad ottenere una salsina gonfia.
Irrorate con la salsina i tranci nei cartocci e chiudeteli bene arrotolandoli con le mani.
Adagiate i cartocci sulla placca del forno e fate cuocere per 30 minuti Trascorso questo tempo sfornate i cartocci e poneteli nei piatti individuali, tagliate la parte superiore della carta e allargate l'apertura.
Servite immediatamente.
8 tranci di nasello surgelati, 2 limoni non trattati, 4 cucchiai di capperi sotto sale, 50 g di olive taggiasche, 2 pomodori, un cucchiaio di origano essiccato, 1/2 bicchiere di succo di limone, 4 cucchiai di oio xtravergine di oliva, sale e pepe Fate scongelare il pesce a temperatura ambiente e poi lavate ed asciugate i tranci.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a cubetti di un cm di lato.
Sciacquate i capperi ponendoli in un colino a maglie fitte sotto il getto dell'acqua corrente e lasciateli a bagno per 15-20 minuti in una ciotola piena di acqua fredda.
Tagliate 4 fogli di carta da forno di circa 25 cm di lato.
Ponete al centro di ognuno due tranci di nasello, completate con dadini di pomodoro, olive e capperi sgocciolati e aromatizzate con sale, pepe e origano.
Lavate i limoni e affettateli ricavando 6 fette sottili da ognuno.
Disponete sul pesce, in ogni cartoccio, 3 fette di limone.
Emulsionate l'olio e il succo di limone in una ciotolina fino ad ottenere una salsina gonfia.
Irrorate con la salsina i tranci nei cartocci e chiudeteli bene arrotolandoli con le mani.
Adagiate i cartocci sulla placca del forno e fate cuocere per 30 minuti Trascorso questo tempo sfornate i cartocci e poneteli nei piatti individuali, tagliate la parte superiore della carta e allargate l'apertura.
Servite immediatamente.