Naselli farciti di gamberetti
Preparazione
I gamberetti devono essere già cotti e sgusciati.
Scaldate il forno a 170 gradi.
Lavate i naselli e asciugateli.
Allargate l'apertura fino alla coda, tagliate la lisca ed eliminatela.
Irrorate i pesci con il succo di limone, salateli e pepateli interiormente ed esteriormente.
Mondate gli champignon, lavateli rapidamente, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Fate sciogliere 25 g di burro in una padella, aggiungete gli champignon, salate, pepate e fate cuocere per due o tre minuti.
Unite i gamberetti e il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri due o tre minuti.
Unite i gamberetti e il prezzemolo e continuate la cottura per altri due o tre minuti.
Togliete la padella dal fuoco, farcite i pesci con la preparazione e legateli.
Tagliate il burro rimanente a dadini e distribuitene metà in una pirofila che contenga i naselli ben stretti; disponete i naselli nella pirofila e cospargeteli con il burro rimanente.
Infornate e lasciate cuocere da venti a trenta minuti.
Servite caldo.
Vino consigliato: Greco di Tufo.
Scaldate il forno a 170 gradi.
Lavate i naselli e asciugateli.
Allargate l'apertura fino alla coda, tagliate la lisca ed eliminatela.
Irrorate i pesci con il succo di limone, salateli e pepateli interiormente ed esteriormente.
Mondate gli champignon, lavateli rapidamente, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Fate sciogliere 25 g di burro in una padella, aggiungete gli champignon, salate, pepate e fate cuocere per due o tre minuti.
Unite i gamberetti e il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri due o tre minuti.
Unite i gamberetti e il prezzemolo e continuate la cottura per altri due o tre minuti.
Togliete la padella dal fuoco, farcite i pesci con la preparazione e legateli.
Tagliate il burro rimanente a dadini e distribuitene metà in una pirofila che contenga i naselli ben stretti; disponete i naselli nella pirofila e cospargeteli con il burro rimanente.
Infornate e lasciate cuocere da venti a trenta minuti.
Servite caldo.
Vino consigliato: Greco di Tufo.
- Burro (752)
- Funghi champignon (62)
- Gamberetti (262)
- Limone (succo) (6)
- Naselli (2220)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (24)
- Sale (1)
554
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pepe
- Sale
- 6 cucchiai di prezzemolo
- 1 limone (succo)
- 100 g di burro
- 250 g di funghi champignon
- 250 g di gamberetti
- 6 naselli