Mustazzueli
Preparazione
?DOLCETTI DI MANDORLE? INGREDIENTI 4 PERSONE
330 g di farina bianca, 250 g mandorle, 250 g di zucchero semolato, sale.
Accendete il forno sui 200° Scottate le mandorle in acqua in ebollizione leggermente salata, poi pelatele togliendole a poche per volta dall'acqua e procedendo rapidamente, mettetele bene allargate su una placca e fatele tostare 5 minuti in forno.
Levatele e appena fredde pestatele nel mortaio a piccoli quantitativi; setacciate questa polvere, tornando a ripestare le briciole.
Unite g 270 di farina bianca, mescolate e fate la fontana.
Mettete in una casseruolina lo zucchero e g 70 di acqua; porre il recipiente sul fuoco e sempre mescolando sciogliete lo zucchero, quando sarà tiepido o freddo versate questo sciroppo al centro della fontana e lavorate con sveltezza la pasta che dovrà riuscire liscia e abbastanza morbida, infarinando il tavolo.
Fate con la pasta dei rotolini del diametro di circa 3 cm, quindi appiattiteli con il palmo della mano sino ad avere la pasta di uno spessore di 6-7 mm; con uno stampino a forma di rombo dal lato di cm 3, 5 ricavate dalla pasta tanti biscotti, procedendo sempre come indicato.
Mano a mano che sono pronti sistemateli su una placca, spolverizzata di farina e metteteli in forno già caldo per 10-15 minuti.
Staccateli poi dalla placca con una paletta flessibile, sistemateli su una gratella e lasciateli raffreddare.
330 g di farina bianca, 250 g mandorle, 250 g di zucchero semolato, sale.
Accendete il forno sui 200° Scottate le mandorle in acqua in ebollizione leggermente salata, poi pelatele togliendole a poche per volta dall'acqua e procedendo rapidamente, mettetele bene allargate su una placca e fatele tostare 5 minuti in forno.
Levatele e appena fredde pestatele nel mortaio a piccoli quantitativi; setacciate questa polvere, tornando a ripestare le briciole.
Unite g 270 di farina bianca, mescolate e fate la fontana.
Mettete in una casseruolina lo zucchero e g 70 di acqua; porre il recipiente sul fuoco e sempre mescolando sciogliete lo zucchero, quando sarà tiepido o freddo versate questo sciroppo al centro della fontana e lavorate con sveltezza la pasta che dovrà riuscire liscia e abbastanza morbida, infarinando il tavolo.
Fate con la pasta dei rotolini del diametro di circa 3 cm, quindi appiattiteli con il palmo della mano sino ad avere la pasta di uno spessore di 6-7 mm; con uno stampino a forma di rombo dal lato di cm 3, 5 ricavate dalla pasta tanti biscotti, procedendo sempre come indicato.
Mano a mano che sono pronti sistemateli su una placca, spolverizzata di farina e metteteli in forno già caldo per 10-15 minuti.
Staccateli poi dalla placca con una paletta flessibile, sistemateli su una gratella e lasciateli raffreddare.