Muffins al prosciutto
Preparazione
Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito per torte salate.
Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale.
Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo.
Poi unitevi il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e infine il prosciutto.
Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti.
Sformateli ancora caldi e serviteli appena tiepidi.
Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale.
Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo.
Poi unitevi il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e infine il prosciutto.
Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti.
Sformateli ancora caldi e serviteli appena tiepidi.
- Burro (902)
- Farina (384)
- Formaggio emmenthal (193)
- Lievito in polvere per torte salate (20)
- Prosciutto cotto a dadini (206)
- Sale (1)
- Uova (186)
236
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 120 g di farina
- 2 uova
- 50 g di formaggio emmenthal
- 50 g di prosciutto cotto a dadini
- 1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 120 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Antipasti